您现在的位置是:首页?>?基层信息?>?青年汇

新青年职场加油站——职业病防治八段锦学习

  2019-08-05 15:11:00

? ? 为协助改善地区青年在日常工作中的身体压力, 在团市委的大力支持下,82日上午在香山街道办事处多功能厅,香山街道团工委、香山TSG社区青年汇邀请了国家一级运动员,国家一级武术裁判员郑成功老师,为地区青年开展了职业病防治——养生八段锦锻炼活动。八段锦是一种优秀的中国传统保健功法。为给长期伏案工作的地区青年提供了强身健体机会。22名地区青年参与本次活动。

活动开始后,老师向参训人员讲解了养生八段锦的历史由来,练习八段锦的各种益处和注意事项,教大家认识了养生的三大重要穴位百汇命门涌泉,传授了百汇引领打开命门的技巧。
? ?
随后,老师逐一讲解并一遍遍亲身带领地区青年学习了八段锦的”两手托天里三焦、左右开弓似射雕、调理脾胃需单举、五劳七伤往后瞧、摇头摆尾去心火、两手攀足固肾腰、攥拳怒目增气力、背后七颠百病消”八大动作。练习过程中,老师穿插着讲解身体的阴阳构成、骨骼结构等方面知识。参加活动的人员认真听讲、用心练习。活动结束后,老师还向参加人员传授了颈、肩部位的按摩手法和技巧。
? ?
整个活动过程既轻松又快乐,大家跟着老师练习动作时全身心投入,表情轻松;八段锦练习活动不仅能帮助地区青年强身健体,更有效地促进地区青年之间的沟通交流。



?