您现在的位置是:首页?>?基层信息?>?街镇

关注食品安全 健康快乐成长

  2019-09-06 16:34:00

?? ? 95日下午,青龙桥街道联合八一学校附属玉泉中学、青龙桥学区少工委、社区少工委,以食品安全为题,给刚刚入学的初一新生们带来了一堂专题教育课。课程特邀青龙桥街道市场监督管理所常务副所长郑晓雨主讲,郑所长以《食品安全法》为指引,结合多年来从事食品安全相关工作的经验,从食品安全的概念讲起,澄清了若干误区,还号召同学们发扬“大手拉小手”精神,做食品安全的“小宣讲员”,带动家长和同龄人共同远离不安全食品。在课程结束后的互动环节,同学们争先恐后举手咨询问题并一一得到解答,“五毛食品”、“辣条”等关键词频频出现,现场气氛活跃热烈,活动取得圆满成功。

通过本次活动,食品安全的理念牢牢地扎在了刚刚步入初中的同学们心中,为他们在以后的学习、生活中能够保持良好身体状态,让家长、老师放心,奠定了坚实的基础。今后,青龙桥街道团工委还将继续加强与辖区内各所学校的合作,共同为同学们成长成才创造良好的环境。

八一学校附属玉泉中学初一七个班级的近300名新生参加活动。

?